[新生福利]在London 倫敦上學的同學如何辦理申根簽!

IHG洲際的常規大甩賣,登陸買分頁面可以看到:11月16日以前,購買至少7000點積分就可以享受買一贈一優惠,折後每萬分五十美元,這也是IHG官方賣分的最低價格。

Hilton 希爾頓這次賣分活動持續到2019年11月26日,加贈100%等同於5折,1,600美元可以買到320,000分,折合50美元/萬分(人民幣350元左右),算上一些不限量的信用卡返現會更便宜一些。

Marriott 萬豪買分促銷:購買積分享7折(30% off)優惠,目前為止的最低折扣,有需要的可以買滿上限 10 萬分。 (促銷截至美國時間12月22日)

Hyatt 凱悅啟動了新一輪賣分促銷(截至美國時間12月31日)。買滿年度限額可獲得77K積分,總價格為1320美元。折合下來,每萬凱悅積分的成本約為1201人民幣。注意:當前匯率比之前有所改善,這次購買更划算一點了。

在英國上學的同學們一定對歐洲蠢蠢欲動了,今天給教大家如何申請申根簽~

歐洲美照走一波~

什麼是申根簽

申根簽證(Schengen Visa)是指根據申根協議而簽發的簽證。這項協議由於在盧森堡的申根簽署而得名,協議規定了成員國的單一簽證政策。

據此協議,任何一個申根成員國簽發的簽證,在所有其他成員國也被視作有效,而無需另外申請簽證。而實施這項協議的國家便是通常所說的“申根國家”。

在英國申請法國簽證的重要條件

持有有效護照。有效護照的意思是指你的護照必須是在最近十年內獲得的,有你的簽名,沒有損壞,還有至少兩個空白簽證頁,並且護照有效期一定至少要在你申請去法國這段時間的三個月以後。舉個例子,我的護照是12月1日過期,往前數三個月就是9月1日,那麼你申請去法國的時間就一定要在9月1日以前,不能是以後。如果你存在這種情況,請先前往中國大使館更換你的護照,你的護照有效期少於12個月或者被嚴重損壞或者沒有簽證頁少於兩張四頁都可以申請換發新護照。

你必須居住在英國,持有有效英國簽證。官方解釋是“resident in the UK”,英國居民的意思就是你必須持有超過六個月的英國簽證,英國的standard visitor visa也就是大家常稱的“旅行簽證”或“訪問簽證”通常只給到6個月或者以下,所以這種簽證是不可以在英國申請法國簽證的,如果你要申請的話,你必須要從中國申請,也就是說,如果你有親朋要來英國看你,順便去一下法國,需要在出發英國前在國內把法國申根簽證辦理好。另外,很重要的一點,如果你持有超過六個月的英國簽證(Tier 1,Tier 2,Tier 4還有這三類型的dependents),你最好要在你英國簽證過期前的三個月去法國(因為有些同學可能存在重新入境英國被海關人員扣留的情況)舉個例子,我的英國學生簽證是12月1日過期,往前數三個月就是9月1日,那麼我去法國的時間最好要在9月1日以前。

法國一定要是你整個歐洲行程裡面停留最長的主要國家或者當你會在每個國家停留時間一樣的時候,法國是你的第一入境國。舉個例子,你要花10天去歐洲兩個國家:法國和德國,情況一是你在法國呆7天,在德國呆3天,整個行程法國呆的時間比德國長,就算你可能不是先飛法國再去德國,你也可以申請法國簽證;情況二是你在法國呆5天,在德國也呆5天,但是你是先飛法國,再從法國去德國,這樣你也可以申請法國簽證,情況二如果你是先飛德國的話,你就需要申請德國簽證了。

申請法國簽證的流程

第一步:登陸TLScontact網站,選擇你要申請的城市。

第二步:首頁左方有一個“Create an Account”的按鈕,輸入郵件地址和密碼註冊賬號,之後需要到你郵件激活你的賬號。

第三步:查看你的郵箱激活賬號,並進行登錄。

第四步:登錄後會出現“TLScontact process”的字樣,上面寫著你的reference number以及申請簽證的城市。

第五步:點擊“Create an application”進行填表,表格可以在線修改和刪除,點擊“modify”。如果你同行多人,可以同時創建多個申請表。詳細填表請點擊查看。

申請表分為Personal Information、Travel Information、Issued Schengen Visas History三個主要部分。

在線預約及如何取消

申請法國簽證一定要提前在線預約,預約現在和填表放在了一起,網上預約時間會受旅遊高峰期影響,等待時間在1-10天之間,也就是說你有可能當天在線預約不上,因為沒有空擋,如果這種情況發生,你需要耐心一點每日在線查詢新出來的預約時間。請大家注意,預約是免費的。

由於預約名額有限,所以如果你因為特殊情況在你預約的時間前往簽證處,請一定要提前進行取消,方便別人預訂你的時間。取消appointment你需要聯繫法國簽證處,大家可以點擊屏幕左邊的Contact us,填寫諮詢表格,根據大家的反饋,通過這個辦法取消預約回复時間非常慢,倫敦簽證處還有一個諮詢電話是:0845 7300 118 (週一至週五上午8點半至下午4點半),撥打電話留下自己的聯繫方式,然後會有工作人員給你打過來,回復電話過來之後,幾乎馬上就可以預約新的了。一般情況下,工作人員會只把時間的預約取消,先前填寫的信息還在,任何簽證相關的事宜都可以撥打這個電話諮詢。

學生申請所需材料

1. 近三個月內的證件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底(簽證中心旁邊就可以拍照,但是價格比較貴)。

2. 填好的簽證申請表,需在第36,37項和最後簽名框中籤名。

3. 有效護照及復印件。

4. 最近的申根簽複印件,如果你最近申請過申根簽,需要提供申根簽複印件(latest copy of Schengen Visa),官網沒有說最近是多久,建議大家1年之內辦過申根籤的話,最好都複印一下。

5. 舊護照原件(如果你手上有過期的護照,是必須要提供給簽證中心的,如果沒有,則不需要)。

6.有效英國簽證原件和復印件,如果簽證不貼在護照上,那就是BRP簽證卡。

7. 法國旅行計劃,如果還訪問其他申根國家,需要如實填寫。

8. 3個月內大學開的學生證明原件和復印件,上面要包含你的課程信息,出勤率和你的假期日期。

9. 最近3個月的資金證明原件和復印件,可以是銀行賬單也可以是歐元的旅行支票。

10. 酒店預訂確認單,需要出示酒店提供的預定確認單,上面要含有你的全名、入住退房的詳細日期和酒店信息及聯繫方式。如你整個行程需要入住多家酒店,就算不在法國境內也需要全部出示酒店預定確認單。如果你是和朋友一起住,你們每個人的名字都需要在預訂單上。

11. 交通證明原件和復印件,包括飛機票、火車票、船票。

12. 旅遊保險證明原件和復印件。此保險必須在申根區內有效,並覆蓋醫療費用至少30000歐元以上,保險時間需要概括你全部的旅行時間(你只需要提供旅遊保險Terms & Conditions包含以上信息那些頁)。

Hot Q&A

為什麼申請法簽?

因為法簽相比其他簽證更好申請,時間給的也相對久很多。很多同學第一次申請可能獲得1年法簽。

簽證申請注意的事項?

銀行流水要充足,旅行行程全定在法國是可以提高獲得長時間法籤的機率,做假行程的同學注意材料的連接性(機票和住宿的時間要對上),先定第一天下榻的酒店然後再去預約因為​​有一項你需要填寫酒店信息。

可以辦理法簽然後第一目的地可以去別的申根國家嗎?

經過很多同學的試驗過後證明:是可以的,不過最好還是法國。

什麼時候應該預約

距離你旅行開始的15天better~

本文標題:《[新生福利]在London 倫敦上學的同學如何辦理申根簽!》,本文鏈接:http://www.5hweb.com/post/482.html